Aqui tentarei dar dicas para melhorar a vida em família, receitas culinárias, artesanatos, noites românticas, dicas de mulher para mulher, datas comemorativas e o que mais me for possível.
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Cuca de abacaxi
Doces 21.05.2004
Você vai aprender a fazer uma cuca de abacaxi, uma receita tradicional no Rio Grande do Sul.
INGREDIENTES:
Você vai aprender a fazer uma cuca de abacaxi, uma receita tradicional no Rio Grande do Sul.
Vamos aprender essa delícia da gastronomia alemã, a cuca. Os ingredientes para a massa são:
1 quilo de farinha
2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 colher (de sopa) de sal
1 copo de leite
200 gramas de margarina
10 gramas de fermente em pó dissolvidos em água quente
MODO DE PREPARO:
Comece a bater os ovos, o açúcar e a margarina até a mistura ficar cremosa. Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento e o sal e continue a bater a massa.
Depois espere a massa crescer na forma por duas horas. Enquanto isso, é hora de preparar a cobertura. A mais procurada e mais cremosa é a de abacaxi.
Para a cobertura os ingredientes são:
1 abacaxi picado
150 gramas de maisena
½ quilo de açúcar
Junte os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por cerca de ½ hora. Depois espalhe a cobertura pela massa e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Pronto. Agora é só provar o sabor da cozinha alemã.
A cuca é tão tradicional no Rio Grande do Sul que no fim-de-semana passado teve festa para homenagear o doce em Santa Cruz do Sul.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário