sexta-feira, 8 de janeiro de 2010




Cuca de abacaxi


Doces 21.05.2004


Você vai aprender a fazer uma cuca de abacaxi, uma receita tradicional no Rio Grande do Sul.

INGREDIENTES:

Você vai aprender a fazer uma cuca de abacaxi, uma receita tradicional no Rio Grande do Sul.

Vamos aprender essa delícia da gastronomia alemã, a cuca. Os ingredientes para a massa são:

1 quilo de farinha
2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 colher (de sopa) de sal
1 copo de leite
200 gramas de margarina
10 gramas de fermente em pó dissolvidos em água quente
MODO DE PREPARO:

Comece a bater os ovos, o açúcar e a margarina até a mistura ficar cremosa. Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento e o sal e continue a bater a massa.

Depois espere a massa crescer na forma por duas horas. Enquanto isso, é hora de preparar a cobertura. A mais procurada e mais cremosa é a de abacaxi.

Para a cobertura os ingredientes são:

1 abacaxi picado
150 gramas de maisena
½ quilo de açúcar

Junte os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por cerca de ½ hora. Depois espalhe a cobertura pela massa e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Pronto. Agora é só provar o sabor da cozinha alemã.

A cuca é tão tradicional no Rio Grande do Sul que no fim-de-semana passado teve festa para homenagear o doce em Santa Cruz do Sul.

Nenhum comentário:

Postar um comentário